quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Salsa


Salsa
  • Nome científico: Petroselinum crispum (Mill.
  • Também conhecida por: Salsa-comum, Salsa-hortense, Salsinha, Perrexil
  • Família:Apiaceae
  • Semear:Todo o ano, em local definitivo
  • Germina: 10 a 25 dias
  • Floresce: Junho - Setembro
  • Semear:10 x 20 cm de distância
  • Altura: 60 cm
  • Originária: Europa (Mediterrâneo, Sardenha)
  • Prefere: Sol pleno
  • Ciclo: bianual
  • Multiplica-se por: sementes
  • Planta aromática
  • As folhas vão rebentando à medida que se vão cortando
  • Utilizações culinárias: como hortaliça crua ou cozida. "As folhas de todos os tipos de salsa são ricas em vitaminas A, B1, B2, C e D, isto se consumidas cruas, já que o cozimento elimina parte dos seus componentes vitamínicos." In Wikipédia
  • Utilizações medicinais: antioxidante e expectorante.
  • Significado: "Festim" In. GREENAWAY, Kate: A Linguagem das flores, Círculo de Leitores, 1977

Sem comentários: